校長的話

 

歡迎瀏覽本校的網頁。

 

本校自1987年建校以來,本人便一直秉承校訓精神培育莘莘學子。回看畢業同學,今天已經事業有成 。當中不少更成家立室,可跟老師們暢言育兒之樂。部份甚至成為老師,將所學回饋母校,培育學弟學妹。更有畢業生的下一代繼續在父母的母校就讀。這就是各教職員、學生和家長們所營造的「寧波第二家」。

 

在辦學團體「香港寧波同鄉會」的愛護和支持下,各教職員盡心盡力教育學生。學生則努力以赴,在品德培養和學業成績方面,均有不俗的表現,因而深得區內外市民的愛戴和家長的讚譽。

 

一直以來,本校致力為社會培養品學兼善的人才。一個具備良好品格、善於表達和溝通,而且學有所成的年青人,必定會熱愛家庭 、回饋社會、貢獻祖國,並且關心世界。

 

所謂「十年樹木,百年樹人」,培育後進需要耐心的栽培 。希望將現在成蔭的綠樹, 擴展成林,建造 一個和諧及理想的社會。 期望我們全力以赴,學校發展「百尺竿頭,更進一步」。佇候 閣下蒞臨本校指導。

 

黃景鴻校長

關於寧波第二中學

本校是一所全日制政府津貼文法中學,於一九八七年由「寧波同鄉會」創辦。本校重視培養學生的品德及自學能力,按「學生為本」的精神,在積極、愉快、融洽有序的學習環境下,提供發揮潛能,提升個人素質和能力,使成為正直、守法的公民。

 

辦學團體: 香港寧波同鄉會

簡史

我們正在更新這個頁面

領袖

我們正在更新這個頁面

使命與願景

秉承校訓「恒德弘毅」的精神,提供德智體群美全面而優良的教育,讓學生愉快和積極地學習,並持之以恒。培養學生良好品德及獨立思考能力,使其建立正確的價值觀與人生觀,實踐對社會、國家的關懷及責任的承擔,成為自律守法的公民,並作出回饋和貢獻。

 

 

 

 

本校提供德智體群美優質而全人的教育,致力培育學生堅毅自信、莊敬自強的品德;並透過愉快和關愛的學習環境,以及多元化和學生為本的課程,培養學生獨立思考能力和探究精神,並持之以恒,從而建立積極的人生觀及弘大的理想,實現豐盛而充實的人生,對社會、國家和世界作出回饋和貢獻。

 

計劃與報告

校服

女生

 

  • 女生頭髮以清爽及自然為原則,勿標奇立
  • 頭髮長至肩膀者,須用髮圈束好;不能結髻
  • 白色短袖水手裝校裙,袖口、領位及領巾有藍白兩色方格
  • 校裙長度以及膝蓋為標準,配白色布腰帶
  • 領巾正中位置須配帶校章
  • 必須加穿白色襯衣和襯裙
  • 白色無商標短襪,黑色皮鞋

男生

  • 男生頭髮以清爽及自然為原則,勿標奇立異
  • 白色恤衫
  • 恤衫必須束入灰色長褲內,長褲配以黑色皮帶
  • 須配帶校章,校章掛在衫袋口對上二厘米處
  • 須穿白色汗衣
  • 白色無商標短襪,黑色縛帶皮鞋

皮鞋

  • 男、女生須穿黑色上學皮鞋
  • 鞋款以簡單平實為原則,不可有任何花飾及裝飾
  • 鞋跟不可超逾二厘米

校歌

傳媒

報道關於寧波第二中學

校園一覽

校園虛擬之旅

正在更新

聯繫我們

.

©  Ning Po No.2 College.  版權所有.