校长的话

欢迎浏览本校的网页。

 

本校自1987年建校以来,本人便一直秉承校训精神培育莘莘学子。回看毕业同学,今天已经事业有成。当中不少更成家立室,可跟老师们畅言育儿之乐。部份甚至成为老师,将所学回馈母校,培育学弟学妹。更有毕业生的下一代继续在父母的母校就读。这就是各教职员、学生和家长们所营造的「宁波第二家」。

 

在办学团体「香港宁波同乡会」的爱护和支持下,各教职员尽心尽力教育学生。学生则努力以赴,在品德培养和学业成绩方面,均有不俗的表现,因而深得区内外市民的爱戴和家长的赞誉。

 

一直以来,本校致力为社会培养品学兼善的人才。一个具备良好品格、善于表达和沟通,而且学有所成的年青人,必定会热爱家庭、回馈社会、贡献祖国,并且关心世界。

 

所谓「十年树木,百年树人」,培育后进需要耐心的栽培。希望将现在成荫的绿树, 扩展成林,建造一个和谐及理想的社会。期望我们全力以赴,学校发展「百尺竿头,更进一步」。伫候阁下莅临本校指导。

 

 

黄景鸿校长

关于宁波第二中学

本校是一所全日制政府津贴文法中学,于一九八七年由「宁波同乡会」创办。本校重视培养学生的品德及自学能力,按「学生为本」的精神,在积极、愉快、融洽有序的学习环境下,提供发挥潜能,提升个人素质和能力,使成为正直、守法的公民。

 

办学团体: 香港宁波同乡会

简史

我们正在更新这个页面

领袖

我们正在更新这个页面

使命与愿景

秉承校训「恒德弘毅」的精神,提供德智体群美全面而优良的教育,让学生愉快和积极地学习,并持之以恒。培养学生良好品德及独立思考能力,使其建立正确的价值观与人生观,实践对社会、国家的关怀及责任的承担,成为自律守法的公民,并作出回馈和贡献。

 

 

 

 

本校提供德智体群美优质而全人的教育,致力培育学生坚毅自信、庄敬自强的品德;并透过愉快和关爱的学习环境,以及多元化和学生为本的课程,培养学生独立思考能力和探究精神,并持之以恒,从而建立积极的人生观及弘大的理想,实现丰盛而充实的人生,对社会、国家和世界作出回馈和贡献。

 

计划与报告

女生

  • 女生头发以清爽及自然为原则,勿标奇立异
  • 头发长至肩膀者,须用发圈束好;不能结髻
  • 白色短袖水手装校裙,袖口、领位及领巾有蓝白两色方格
  • 校裙长度以及膝盖为标准,配白色布腰带
  • 领巾正中位置须配带校章
  • 必须加穿白色衬衣和衬裙
  • 白色无商标短袜,黑色皮鞋

男生

  • 男生头发以清爽及自然为原则,勿标奇立异
  • 白色恤衫
  • 恤衫必须束入灰色长裤内,长裤配以黑色皮带
  • 须配带校章,校章挂在衫袋口对上二厘米处
  • 须穿白色汗衣
  • 白色无商标短袜,黑色缚带皮鞋

皮鞋

  • 男、女生须穿黑色上学皮鞋
  • 鞋款以简单平实为原则,不可有任何花饰及装饰
  • 鞋跟不可超逾二厘米

校服

校歌

传媒

报道关于寧波第二中學

校园一览

校园虚拟之旅

正在更新

联系我们

.

©  Ning Po No.2 College.  版权所有